Le vocabulaire de la séance 5

Exercice à trous

Remplissez les trous puis cliquez sur "vérifier" pour contrôler vos réponses.
, i, n: fruit
, ae, f : poule
, , m: invité
, salis, m: sel
, , f : viande
, as, are, avi, atum : boire
, i, n : vin
, , n : lait
, , n : miel
, ae, f : table
, , f : noix, noyau
, ae, f: raisin
, i, n : huile
, i, n. : huître
, is, ere, , : boire
, is, ere, , : cuire, cuisiner
os, , n : os
, is, ere, , : manger
: assez
, ae, f : olive
, e : mou
, i, n : pomme
, a, um = , a, um : blanc
, is, f : oiseau, volaille
, , m : boeuf
, i, n : oeuf
, is, m : pain
, is, m : poisson
: trop
, piperis, n: poivre
, i, m : fromage
, i, m : nourriture
, ii, n : banquet
, ae, f : cuisine
, is, f : mouton
, as, are, avi, atum: dîner